Saumon vapeur mariné aux herbes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 pavés de saumon - 4 tomates bien mûres - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de basilic haché - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à café d'ail haché - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à soupe de gros sel - 1 pincée de poivre vert - 1 citron - sel, poivre Préparation : Mélanger le gros sel avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le poivre vert, les herbes, le jus du citron. Faire mariner les pavés de saumon dans ce mélange pendant 1 h au frais, en les retournant de temps en temps. Emincer les oignons, couper les tomates en quartiers. Faire chauffer 2 cuillères d'huile, y faire suer les oignons à feu doux. Remuer un peu, puis ajouter les tomates coupées en quartiers. Saler, poivrer. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Placer les pavés de saumon dans un cuit-vapeur et faire cuire 6 minutes. Servir avec les légumes fondus et du riz blanc nature.